Você sabe montar um prato saudável? Hospital Universitário promove bate-papo sobre alimentação

Atividade, aberta ao público, faz parte da programação em celebração ao Dia do Nutricionista (31 de agosto)

Para lembrar o Dia do Nutricionista, comemorado em 31 de agosto, o Hospital Universitário de Canoas (HU) terá programação especial. Na próxima quarta-feira (31), o refeitório do complexo de saúde vai ganhar uma decoração diferente e terá cardápio diferenciado. Além disso, os funcionários que costumam fazer a refeição no hospital vão poder conferir uma exposição sobre produtos processados e ultraprocessados.

A coordenadora de Nutrição do HU, Mara Rosane Ramos, destaca que a ideia é chamar a atenção dos colaboradores para a importância da alimentação saudável. Atualmente, o hospital conta com 17 profissionais nutricionistas responsáveis pela assistência nutricional e garantia da qualidade e segurança alimentar. O serviço de nutrição possui também técnicos de nutrição, cozinheiros e auxiliares que cuidam do preparo da alimentação, baseado em cardápios balanceados, priorizando a alimentação natural e saudável.

No dia 1º de setembro, às 15 horas, acontece uma palestra sobre Alimentação Saudável. O bate-papo será realizado pela nutricionista convidada, Diná Suzana Conedera e acontece no mezanino, no salão de eventos, no segundo andar do hospital. A entrada é gratuita e aberta para funcionários e comunidade. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 3478-8043.